На главную Алекс-Тур Базы отдыха Отдых в Крыму Экскурсии Горящие путевки Карта сайта

Rest-Crimea Alex-TourОтдых в Крыму
Алекс-Тур  | Доступный отдых  | Отдых в Крыму  | Базы отдыха: цены и бронь  | Экскурсии и туры  | Горящие путевки  | Контакты  | Карта сайта  |

Воскресенье, Декабрь 9/2018

Яндекс.Погода

Курсы НБУ на сегодня



Любой уголок Юго-Восточного Крыма по-своему удивителен и прекрасен. Совершенно уникальный климат способствует укреплению организма, быстрому выздоровлению и восстановлению сил.
Неудивительно, что с каждым годом увеличивается количество желающих из стран СНГ и дальнего зарубежья, провести свой отпуск на Черноморском побережье Юго-Восточного Крыма.

Один из самых древних городов мира - ФЕОДОСИЯ, его история насчитывает более 25-ти веков. "БОГОМ ДАННАЯ" так назвали этот удивительный город древние греки.
Подлинные сокровища Феодосии - это ее целебный климат, чистый морской воздух, минеральные воды, лечебные грязи. Феодосийский лечебно-оздоровительный комплекс является лучшим на Крымском побережье.


Наверх



Социально-бытовая структура города включает в себя сеть культурно-развлекательных учреждений (картинная галерея, музеи, современный концертный зал, кафе, бары, рестораны и пр.), благоустроенные песчаные и галечные пляжи, колхозные рынки (овощи, фрукты из экологически чистых районов), хорошее водоснабжение, завершается газификация (природный газ), мощная производственная инфраструктура (морской торговый порт, нефтебаза, приборостроительный, судомеханический, оптический заводы и др.)

Эксклюзивные фотографии предоставлены феодосийским фотохудожником Александром Туровым.
Сегодняшняя Феодосия - это крупный экономический культурный центр Юго-Восточного Крыма, курорт, важная черноморская гавань, транспортный узел. Население свыше 80 тысяч человек. Всего же в Большой феодосии проживает около 114 тысяч человек. Плотность населения - 337 человек на 1 км2. Площадь феодосийского региона 342 км2. Он протянулся вдоль Юго-Восточного побережья Крымского полуострова на сорок километров. На территории Большой Феодосии расположены поселки городского типа Приморский, Орджоникидзе, Коктебель, Щебетовка, Курортное и десять сел.
В западной части Большой Феодосии преобладает горный рельеф, на север и северо-восток простирается холмистая равнина. Сам город расположен на стыке горного и равнинного ландшафтов. Старая Феодосия амфитеатром лежит на горных склонах и отрогах хребта Тепе-Оба. Хребет (289 метров над уровнем моря) обрывается в море скалистым мысом Ильи. Западная часть города примыкает к горе Лысой (старое название Паша-Тепе), возвышающейся на 160 метров над уровнем моря. Северные районы современного города находятся на равнине. Вдоль мерега Феодосийского залива на много километров тянутся прекрасные песчанные пляжи. К юго-западу от мыса Ильи береговая линия изрезана многочисленными бухтами, самые большие из которых - Двуякорная и Коктебельская.


Архитектурные строения "древней" Феодосии прекрасно сочетаются с современными строениями.
Совершенно особое место Феодосия занимает во флоре Крыма. Здесь, на стыке гор, степей и моря, встречаются горные, степные и прибрежные растения - более 500 видов, 75 из которых являются редкими, эндемичными и исчезающими видами, занесены в "Красную книгу".

Эксклюзивные фотографии предоставлены феодосийским фотохудожником Александром Туровым.
Феодосия занимает уникальное географическое положение. Через ее окрестности проходит 45-я параллель. А это значит, что город лежит на одинаковом расстоянии как от экватора, так и от северного полюса.
Феодосия - приморский город, расположен на берегах Черного моря. Поблизости, на севере, лежит еще одно море - Азовское.


К югу от города поднимается горная гряда Тете-Оба, немного выше 300 метров. С противоположной стороны к Феодосии подступает степь. Все это и формирует климатические особенности города. Климат здесь мягкий. Зимы редко бывают сильно морозными. В редкий год температура понижалась до -15. Если и выпадают морозы, то обычно от 0 до -5. В декабре, январе, феврале температура может подниматься до 15-18 градусов тепла.

Эксклюзивные фотографии предоставлены феодосийским фотохудожником Александром Туровым.

Самые жаркие месяцы - июль и август. Температура изредка повышается до 39 градусов. Средняя - около 30. Однако зной переносится сравнительно легко благодаря ветрам. В июле-августе ветер дует в среднем 20 дней. В иные годы - ежедневно. И рядом море - отличное спасение от жары.
Самый тихий месяц - февраль.
Летом дышится легко - влияние сухих степных ветров, в отличие от Ялты, например, которая с севера закрыта высокой горной грядой и где летом тяжелый влажный воздух.
Летом температура воды в море - от 23 до 25 градусов. Поднимается и до 27. Изредка бывает похолодание воды, резко, в течение суток ее температура может снизиться до 10-12 градусов. Это результат так называемого сгонного явления. Дует устойчивый ветер и угоняет от берега в открытое море теплые слои воды. А с глубины поднимается прохладная вода. Но проходит день, два - и теплая вода возвращается.



ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Крымский полуостров расположен на географической широте Южной Франции и Северной Италии. Примерно 80% территории занимает равнина, остальное - горы (высшая точка - 1545 м). Южная и западная части Крыма омываются Черным морем, восточная - Азовским.


КЛИМАТ:
Уникальный. Благоприятен для лечения, оздоровления и отдыха. Характеризуется продолжительностью и постоянством солнечного сияния (около 300 солнечных дней в году). На Южном берегу - климат субтропический, средиземноморского типа. Равнинный Крым имеет умеренно жаркий климат. Сухость степного воздуха смягчается благодаря естественному кондиционеру - морю. Летом температура воды в прибрежной акватории достигает 20-25 градусов. Купальный сезон длится около 120 дней в году.


ПАСПОРТ:
По состоянию на январь 2003 года, при пересечении границы Украины гражданам стран СНГ необходимо иметь общегражданский или заграничный паспорт, для детей - свидетельство о рождении.


ТАМОЖНЯ:
По состоянию на январь 2003 года, разрешается ввозить, при условии устного декларирования, до 1000 $ США. С 2000 года процедура вывоза сувениров, в т.ч. крымского вина, значительно упрощена.


АВТОТУРИЗМ:
Разрешен временный въезд легкового автотранспорта без регистрации в органах ГАИ на срок до 2 месяцев.


ВАЛЮТА:
Обмен валюты (доллары, российские рубли) осуществляется в специальных обменных пунктах, которые имеются в достаточном количестве. Не рекомендуется обменивать валюту с рук и в поездах.


РЕГИСТРАЦИЯ:
Каждый, кто прибывает на отдых, должен в двухдневный срок пройти курортную регистрацию. Отдыхающих по путевкам регистрируют непосредственно на базе размещения при поселении. Курортная регистрация производится в специальном документе (курортной книжке или карте гостя), который выдается на руки отдыхающему, без каких-либо отметок в паспорте. Стоимость курортной регистрации одинакова как для граждан Украины, так и для иностранных граждан, и каждый год уточняется. Кроме прочего, курортный сбор является разовым сбором за время пребывания на отдыхе.


БЕЗОПАСНОСТЬ:
На отдыхе туристам необходимо соблюдать общественные правила безопасности и санитарные нормы. Существует вероятность отравления поддельными винами, поэтому рекомендуется покупать вино в фирменных магазинах и гастрономах.


МЕДИЦИНА:
Каждая база резмещения имеет пункт оказания первой медицинской помощи, действующий круглосуточно. При необходимости помощь окажут квалифицированные врачи местных лечебных учреждений.


ТРАНСПОРТ:
Железнодорожное сообщение связывает Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию с железнодорожными узлами Украины и ближнего зарубежья.
Международный аэропорт "Симферополь" принимает авиарейсы из крупных городов Европы и Азии.
Из Симферополя во все регионы Крыма регулярно ходят автобусы, с Ялтой и Алуштой существует троллейбусное сообщение.
Все базы размещения имеют возможность для автомобильной парковки (охраняемой и неохраняемой).




СТОИМОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСФЕРОВ
расстояние/стоимость (у.е.)
ФЕОДОСИЯ КОКТЕБЕЛЬ СУДАК НОВЫЙ СВЕТ
СИМФЕРОПОЛЬ 120 км / 35 у.е. 120 км / 35 у.е. 115 км / 30 у.е. 120 км / 35 у.е.
ФЕОДОСИЯ ------- 23 км / 8 у.е. 60 км / 18 у.е. 65 км / 20 у.е.
- + 3 у.е. к стоимости трансфера при подаче машины в аэропорт;
- 2% скидка от стоимости при заказе трансфера туда-обратно;
- дети до 5 лет обслуживаются бесплатно;
- заказ не позднее 3-х дней до дня прибытия;
- в стоимость заказа входит путевая экскурсия.



ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОСЕЛЕНИЯ:
- досрочный заезд в здравницы не допускается, возврат денег за неиспользованные дни не производится;
- отдыхающие должны иметь при себе паспорт, путевку (или направление на расселение), для санаториев - санаторно-курортную карту (желательно);
- дети до 16 лет принимаются только с родителями или взрослыми;
- для детей необходимо иметь свидетельство о рождении, справку о прививках (обязательна прививка от дефтерии) и эпидемиологическом окружении.





Заявка на бронирование тел. + 73 (06562) 2-26-47 моб. + 7 (978) 824-73-70 alex_tymchik @ feosky.net ICQ 305-149-763
Navigation One Navigation two